Molinillos de café profesionales

Para muchas personas, el molinillo de café no es más que un accesorio sin importancia. Sin embargo, te permiten disfrutar a diario de un aroma y sabor inconfundibles. Los amantes del espresso valoran la extracción del café perfecto y a su gusto, por eso saben que una buena molienda es esencial. Así, contar con molinillos de café profesionales es de gran ayuda, puesto que regulan la molienda con mayor precisión

Comprar molinillos de café profesionales

Es difícil decir qué equipo para moler café es el mejor de todos los que tenemos en nuestra web, porque todos son muy exclusivos. No obstante, para escoger el que más te convenga, debes poner en una balanza una serie de factores. Y cada una de las respuestas te llevarán al molinillo ideal para satisfacer tus necesidades.

Tipo de cafetera 

¿Qué tipo de cafetera tienes? ¿Necesitas un molinillo de café solo si tienes una máquina para hacer los mejores espressos? Lo cierto es que no, el molinillo te será de gran ayuda para disfrutar del mejor café en cualquier tipo de cafetera. Pero necesitas conocer qué molienda precisa cada tipo de cafetera.

  • Molienda fina. Este tipo de molienda es el que se recomienda para las cafeteras italianas, cafeteras moka y cafeteras exprés.
  • Molienda media-fina. Se recomienda que esta molienda se utilice en cafeteras de goteo para obtener el mejor café posible.
  • Molienda media. Las cafeteras de sifón o las cafeteras de goteo con filtro de fondo plano son las ideales para esta molienda.
  • Molienda media-gruesa. Las cafeteras de filtro son las indicadas cuando el grano es algo grueso.
  • Molienda gruesa. Las cafeteras de émbolo o de prensa francesa son las ideales para realizar una óptima extracción del café con esta molienda.

Calidad y materiales 

La durabilidad de este accesorio debe ser amplia, y ahí la calidad de los materiales de fabricación juegan un papel fundamental. Por regla general, se suele utilizar acero inoxidable, aunque también es habitual encontrarlos de aluminio.

El más recomendado, como puedes adivinar, es el acero inoxidable debido a su durabilidad y resistencia. Por otro lado, este material evita que las cuchillas se sobrecalienten y arruinen tu bebida favorita.

Mantenimiento y limpieza 

Para conseguir siempre los mejores resultados con molinillos de café profesionales debes prestar atención a su mantenimiento y limpieza. Utiliza arroz cuando limpies el molinillo, así evitarás que quede en la superficie el sabor impregnado. ¿Cómo hacerlo?

  1. Introduce el arroz en el depósito del molinillo.
  2. Acciona el molinillo. El arroz absorberá el olor, los restos de café o el aceite que haya tras su uso.
  3. Finalizado el proceso, pasa un cepillo por la superficie para que puedas eliminar cualquier otro resto.

Como ves, contar con molinillos de café profesionales para hostelería o para tu propia casa te va a permitir disfrutar del mejor café en cada momento.

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